Bombons de morango e brigadeiro branco

Ingredientes:
  • 25 morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina
  • Margarina para untar as mãos
  • 400 g de chocolate ao leite fracionado

Modo de preparo:

1.Comece deixando os morangos (inteiros) mais bonitos, sem batidinhas, de molho em água somente

2.Nem tire os cabinhos

3.Enquanto isso, prepare um brigadeiro branco com o lata de leite condensado e a margarina no micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos

4.Acomode numa travessinha e espere esfriar.

5.Reservei

6.Se preferir, poderá preparar numa na panela, mexa sempre até que o fundo da panela apareça

7.Retire os cabinhos dos morangos e os deixe secando sobre uma toalha de papel

8.Reserve os cabinhos separadamente

9.Então, unte as mãos com margarina sem sal e pegue uma porção de brigadeiro já frio (não coloque na geladeira)

10.Abra a massa finamente e dentro arrume o morango seco

11.Feche com calma, sem deixar que apareça a fruta

12.Repita isso até que acabem os morangos, colocando-os sobre uma travessa untada com margarina

13.Leve à geladeira para firmar

14.Para a cobertura, coloquei dentro de uma tigela grande no microondas o chocolate ao leite fracionado derretendo de 30 em 30 segundos, até que ficasse como uma calda bem lisa e uniforme

15.Cuidadosamente, dê um banho nos morangos e cole os cabinhos aproveitando que o chocolate ainda está mole

16.Espere que sequem todos para provar

Tempo de preparo: 45minRendimento: 25 porções

Fonte de pesquisa: http://www.modaeafins.com.br/bombons-de-morango-e-brigadeiro-branco/

Comentários

Voltar ao topo